順正保育園
一人一人の可能性を引き出し、心身ともに健康で豊かな人間性を持った子どもの育成を目指します。

〒700-0003 岡山市北区半田町8-2
086-

園の特色

1. HOME >
  2. 園の特色

自然がいっぱいの中で

自然がいっぱいの中で周囲を山で囲まれ、近くには三野公園、半田山植物園、旭川など自然環境に囲まれた保育園。 自然の中で五感をはたらかせながら、のびのび育っています。

関連校と連携して

関連校と連携して関連校である加計学園順正学園と連携して、施設や設備までバスを借用し訪問して、貴重なものをみせてもらったり、教授や学生さんに科学のおもちゃを作ってみせてもらったりして経験の幅を広げていきます。

食育

食育子どもたちの育ちにあわせた食育を通して、健康な生活を基本とし、食を営む力を育んでいます。栽培活動では地域の方々にも協力を得て取り組んでいます。

英語教室(無料)

英語教室(無料)5歳児はネイティブスピーカーによる英語教育を毎週月曜日、4歳児はカワイ楽器(日本人)による英語教育を月2回、実施しています。
保育の一環として、通常のカリキュラムに遊びを取り入れています。英語劇もできるようになります。

地域の人たちと豊かな人間関係

地域の人たちと豊かな人間関係いろいろな人と関わる中で、やさしさや健やかな思いやりを身につけられるよう心身の健やかな発達を図ります。昔遊びを教えてもらったり七夕祭り、夏祭り、秋祭りに参加して、交流を図っています。

書道教室

4歳頃から自然に文字を覚え、書けるようになります。その時期に合わせ、筆順が理解できれば、形のいい字が書けるはずです。まずは基本的な、一、二、三から練習し、筆使いと筆順を覚えます。

年間行事スケジュール
年間行事スケジュールをPDFファイルにてご確認下さい。

保護者の方へ 通園させておられる保護者の方へ
提出書類がダウンロードできます。

社会福祉法人順正福祉会 順正保育園

〒700-0003 岡山市北区半田町8-2

電話:086-228-1507 FAX:086-228-1508