順正保育園
一人一人の可能性を引き出し、心身ともに健康で豊かな人間性を持った子どもの育成を目指します。

〒700-0003 岡山市北区半田町8-2
086-

園の特色

1. HOME >
  2. 園の特色 >
  3. 自然がいっぱいの中で

自然がいっぱいの中で

周囲を山で囲まれ、近くには三野公園、半田山植物園、旭川など自然環境に囲まれた保育園。 自然の中で五感をはたらかせながら、のびのび育っています。

(1)からだつくり

周囲の山や近くの三野公園、半田山植物園、旭川に出かけて、坂道を歩いたり、野原を走ったり、土手で草すべりを楽しんで、元気な体と情況を判断して安全に動ける能力を養います。

ごろ~ん
プールたのしい~
一輪車に乗れるよ
みんなで園外散歩にいったよ

(2)豊かな感性を育てます

「このお花きれい!」 「いもむし、はやく大きくなってね」
など五感を通して慈しむ心や自然の摂理、美的感覚などを育てます。

このお花はなぁ~に?
落ち葉で何を作ろうかな?
みんなで協力して大きな川をつくったよ
お花を植えたよ。楽しみだね

(3)不思議に思う心・科学する心

「水はどこに流れるの?」 「どうして葉は赤くなるの?」 「おたまじゃくしがどうしてカエルになるの?」 など、自然界の不思議に気づき、そのしくみが知りたいと思う気持ちを育てます。

おたまじゃくしがいるよ
どうして赤くなるの?

年間行事スケジュール
年間行事スケジュールをPDFファイルにてご確認下さい。

保護者の方へ 通園させておられる保護者の方へ
提出書類がダウンロードできます。

社会福祉法人順正福祉会 順正保育園

〒700-0003 岡山市北区半田町8-2

電話:086-228-1507 FAX:086-228-1508